Левитин подписал соглашение о воздушном сообщении с Кубой

Весь мир, 6 июля 2007, 13:30 — REGNUM  Вчера, 5 июля, в Гаване было подписано российско-кубинское соглашение о воздушном сообщении. Его подписали министр транспорта РФ Игорь Левитин и председатель Института гражданской авиации Республики Куба Рохелио Асеведо Гонсалес. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минтранса России, это соглашение станет основой дальнейшего развития воздушного сообщения между двумя государствами и за их пределами, а также будет способствовать укреплению двустороннего сотрудничества в области воздушного транспорта.

Документ закрепляет порядок назначения и права авиапредприятий двух стран, предусматривает решение технических и коммерческих вопросов, касающихся полетов воздушных судов и перевозок пассажиров, грузов и почты на договорных маршрутах. Кроме того, использование предоставляемых соглашением прав дает возможность российским перевозчикам активно внедриться на соответствующий рынок авиаперевозок. При подготовке соглашения учитывались рекомендации Международной организации гражданской авиации.

В пресс-службе Минтранса напомнили, что до настоящего времени отношения между Российской Федерацией и Республикой Куба в области гражданской авиации регулировались советско-кубинским соглашением 1962 г. и российско-кубинским меморандумом 1995 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.