Чеченские школьники отдыхают на озере Байкал

Улан-Удэ, 6 июля 2007, 13:17 — REGNUM  20 школьников из Чечни поехали отдохнуть на три недели в оздоровительный лагерь на озере Байкал. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 6 июля, в пресс-службе президента и правительства Чечни. Как сообщил источник, это стало возможным благодаря договору о взаимовыгодном сотрудничестве между мэрией г. Улан-Удэ и администрацией г. Грозного, подписанному еще в мае 2006 года, когда представители улан-удинской администрации побывали в Чечне на конкурсе "Краса Чечни".

"Такие поездки позволят детям увидеть этот многокрасочный и многоязычный мир, знакомиться со своими сверстниками, ведь именно они в будущем будут развивать нашу республику, налаживать контакты", - отметил по этому поводу мэр Грозного Муслим Хучиев. Он также считает, что подобные акции увеличат привлекательность Чечни для визитов детей из других регионов.

Как рассказали в пресс-службе, в оздоровительный лагерь в Бурятию поехали в основном отличники, дети учителей и дети-сироты. На озере Байкал дети встретятся со своими сверстниками из Южной Кореи, Японии, Китая и других стран.

В августе запланирована еще одна трехнедельная поездка чеченских детей в оздоровительный лагерь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail