Из-за поста приднестровцы не спешат заключать браки 07.07.07

Тирасполь, 6 июля 2007, 12:48 — REGNUM  В Приднестровье в тираспольском ЗАГСе 07.07.07 будет заключено 20 браков. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM главный специалист ЗАГСа Тирасполя Татьяна Остапенко, "это меньше, чем обычно". "Как правило, в день мы регистрируем минимум 35 браков. В субботу 7 июля ЗАГС будет работать в обычном режиме - с 12:00 до 15:00. Никакого ажиотажа по поводу такого совпадения цифр в этот день среди молодых людей мы не наблюдали", - отметила Остапенко.

В ЗАГСе города Бендеры 07.07.07 будет зарегистрировано пять браков. "В обычной практике по субботам мы регистрируем до 25 пар, но дело в том, что сейчас Петровский пост, поэтому многие молодые люди отложили бракосочетание на 14.07.07. Уже на этот день у нас записано 20 пар", - сказала заведующая ЗАГСом Лариса Старостина.

Рыбницкий ЗАГС 07.07.07 зарегистрирует девять браков. Начальник ЗАГСа Людмила Чернюк отметила: "Сейчас пост, и девять пар для такого периода в Рыбнице считается очень много. Обычно в пост мы регистрируем максимум три-четыре брака. Такой всплеск в этот раз, по всей видимости, связан с красивой датой - 07.07.07. Многие люди считают, что цифра семь приносит счастье и удачу, наверное, с этим связана и брачная активность в Рыбнице в период поста. После окончания поста, в следующую субботу, 14 июля, мы планируем заключить 20 браков".

"В городе Днестровск 07.07.07 не будет зарегистрировано ни одного брака", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист ЗАГСа Днестровска Татьяна Падух. "У нас в обыкновенные дни не так много пар женятся, регистрируем от одного до пяти браков. Но в пост молодые люди не решаются грешить, поэтому отложили свадьбу на неделю или две. С другой стороны, это хороший повод для проверки своих чувств", - считает Падух.

В приемной Тираспольско-Дубоссарской епархии корреспонденту ИА REGNUM сообщили: "В этом году заключать браки 7 июля считается большим грехом, так как эта суббота выпадает на Петровский пост. Он один из самых значимых в православном календаре, и в этом году длится пятнадцать дней: с 27 июня по 11 июля включительно. Многие ошибаются, когда считают, что эти дни праздничные. Как любой пост, Петровский пост предназначен, прежде всего, для того, чтобы православный человек мог очистить свои душу и тело от всего низменного и злого. Начиная с 12 июля молодые пары могут с легкостью в душе регистрировать свои отношения и праздновать это событие, вплоть до Успенского поста, который, в свою очередь, будет длиться с 14 по 27 августа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.