Чувашская епархия о трех семерках: "Безумие - когда числа ставят вместо Бога"

Чебоксары, 6 июля 2007, 12:47 — REGNUM  91 пары планируют зарегистрировать брак в чебоксарских загсах 07.07.07. Во втором по величине городе Чувашии - Новочебоксарске - в этот день распишутся 28 пар молодоженов. Как сообщало ранее ИА REGNUM, как и по всей стране, на 7 июля 2007 года в Чувашии придется свадебный бум. Повышенный интерес к этой дате вызван сочетанием трех "семерок". Как полагают молодожены, если узаконить свои отношения 7-го числа, 7-го месяца и 7-го года, то семейная жизнь сложится особенно удачно. Однако штамп в паспорте не будет выглядеть с магическим набором цифр: на страницах документа будет значиться просто "7 июля 2007 года". В Чебоксарах для многочисленных молодоженов организовали свадебную акцию "Три семерки". В этот день все будет крутиться вокруг таинственной цифры "7". Молодоженов поздравит и президент Чувашии Николай Федоров.

Любопытно, что на 7 июля в этом году выпадает и сразу три праздника: два церковных - Рождество Иоанна Крестителя и День всех российских святых, а также языческий Иван-Купала. Дохристианский русский праздник Ивана-Купалы совершался в самое время летнего солнцестояния, когда солнце достигает самого высокого и крайне сильного влияния на землю, после чего оно начинает свой поворот на зиму. Иоанн Креститель - христианский пророк, возвестивший грядущий приход Иисуса Христа. Именуется также Иоанн Предтеча, поскольку является предшественником Иисуса. 7 июля Русская Православная Церковь празднует день всех святых, в земле просиявших. Впервые этот праздник был установлен Святейшим Патриархом Никоном в честь воссоединения Малороссии и Великороссии в 1654 году.

Между тем, к подобному ажиотажу вокруг сочетания трех семерок представители православной церкви относят весьма скептически. "Не будьте рабами вещей. Незаметно впадаем в суеверие, это ложная, напрасная вера, которая не имеет никакой силы для человека", - сказал в комментарии ИА REGNUM заведующий канцелярией Чебоксарско-Чувашской епархии иерей Сергий Пушков. По словам отца Сергия, "люди почему-то придают этому значение, и получается, что эти второстепенные вещи становятся во главу угла". Как отметил Пушков, для христиан главное - Христос, а когда подобные вещи ставятся во главу, это идолопоклонство. "Незаметно мы уподобляемся пифагорейцам, которые считали, что все в мире зависит от чисел. Но это безумие, получается, что числа становятся вместо Бога. Мы забываем, что источник всего бытия на земле - Бог, а не стечение обстоятельств. Числа, планеты, кометы - это все суеверия", - заявил он. По его мнению, подобное происходит потому, что наши современники были воспитаны вне христианских традиций.

Нумерологи говорят, что дата 07.07.2007 действительно содержит три "семерки", но в этой дате между "семерками" есть еще и "двойка". Во-вторых, три "семерки", по традиции, действительно считаются счастливым сочетанием, но в нумерологии вовсе нет традиции считать набор 07072007 счастливым сочетанием. В-третьих, "приведенная" дата 07.07.2007 является "пятеркой" (7+7+2+7=23=2+3=5), что говорит о желании уйти от повседневной рутины. Так что 7 июля брак будут стараться заключать люди, жаждущие перемен, приключений, которых возбуждает все новое и неожиданное, стремящиеся к личной свободе и не желающие следовать за другими. Люди, имеющие такое сочетание в дате рождения, как правило, долго не живут, а дела, начатые в дату с сочетанием 777, как правило, недолговечны и быстро прекращаются. Так что с точки зрения нумерологии, это может быть счастливым днем, счастливым медовым месяцем, но вовсе не гарантирует долговечный брак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.