В приморском филиале РФФИ не согласны с представлением Генпрокуратуры

Владивосток, 6 июля 2007, 12:47 — REGNUM  Генеральная прокуратура РФ внесла представление в адрес председателя Российского Фонда федерального имущества (РФФИ) Юрия Петрова, в котором среди прочего говорится о выявленных нарушениях при реализации конфискованной рыбы, допущенных приморским филиалом РФФИ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 июля в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ по Дальневосточному федеральному округу, во время проверок, проведенных весной этого года, было установлено, что в течение 2006 - 2007 годов филиал реализовывал биоресурсы в 8 - 10 раз дешевле, чем они были оценены в ходе проверки. Генпрокуратура поручила председателю РФФИ Юрию Петрову рассмотреть вопрос о привлечении к ответственности руководителя приморского филиала.

"Этот вопрос не в компетенции фонда, а к оценщикам, которые определили стоимость рыбы", - прокомментировала ситуацию в беседе с корреспондентом ИА REGNUM руководитель приморского филиала РФФИ Марина Трунова. По ее словам, по закону полномочий контролировать работу оценщика, прошедшего конкурсный отбор в Москве и имеющего соответствующую лицензию, у фонда нет. "Оценщик нам предоставляет оценочную стоимость, и мы должны по ней продать", - сказала Трунова. По ее словам, учетная цена указана в оценочном балансе, и проведена по всем документам. Деньги от продажи конфискованной рыбы переведены в федеральный бюджет, сообщила руководитель приморского филиала.

В настоящее время Марина Трунова находится в Хабаровске на встрече с работниками управления Генеральной прокуратуры РФ по Дальневосточному федеральному округу. По ее словам, в разговоре со следователями она настаивала на дополнительной проверке, во время которой должны быть сняты все претензии как с нее лично, так и с приморского филиала РФФИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.