Юные барнаульцы завоевали гран-при международного фестиваля "Мы - XXI век"

Барнаул, 6 июля 2007, 12:35 — REGNUM  Сегодня, 6 июля, детский хореографический образцовый театр танца "Иван да Марья" вернулся в Барнаул из Болгарии, где принимал участие в XVII международном детском фестивале "Мы - XXI век" (23 июня - 2 июля). Юные жители столицы Алтайского края завоевали на престижном форуме искусств гран-при за хореографию "Магия танца". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Центрального района краевого центра.

В фестивале, который проходил в болгарском городе Кранево, принимали участие детские творческие коллективы из семи стран: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Сербии, Польши и Болгарии. Россию представляли два коллектива - из Москвы и Барнаула. Возрастная группа театра "Иван да Марья" (2-7 класс) впервые участвовала в международном фестивале. И если среди вокалистов победу одержали представители Польши и Болгарии, то в хореографии уверенно лидировали юные танцоры из Барнаула.

Кроме гран-при за хореографию, ребята получили еще два специальных диплома: театр был отмечен за яркую профессиональную сценографию танца, а солистка коллектива Наталья Назаренко - за технику русского танца. По словам художественного руководителя театра Любови Ермолиной, всем участникам фестиваля очень понравились костюмы юных барнаульцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.