На "Саянском кольце" ищут новых звезд мировой сцены (Красноярский край)

Красноярск, 6 июля 2007, 12:34 — REGNUM  Сибирские этноколлективы получат возможность заявить о себе на международных фестивалях этнической музыки. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-Knews арт-директор фестиваля "Саянское кольцо" Александр Чепарухин, глава продюссорской компании "Green Wave", одна из целей его приезда на фестиваль "Саянское кольцо" в Шушенское - поиск новых исполнителей.

"Я приехал сюда не один, а со съемочной группой. Уверен, что мы увидим здесь интересных музыкантов, которым постараемся дать возможность выступить не только в России, но и в других странах мира. Это одна из наших задач, и мы ее выполним, - сказал он. - Сибирская земля богата талантами. Нас ждут интересные открытия. Мы снимем выступления большинства участников фестиваля и в Москве будем отсматривать материал, показывать его другим специалистам этномузыки".

Отметим, что продюсерская компания вывела на мировую сцену уже не одного артиста, в том числе выступающих на фестивале "Саянское кольцо" в качестве хэдлайнеров тувинскую группу "Хуун - Хуур - Ту", и представителей русского фолка Инну Желанную и Сергея Старостина.

Напомним, международный фестиваль этнической музыки "Саянское кольцо" проходит с 5 по 7 июля в поселке Шушенское. На участие в конкурсе было подано свыше 70 заявок. Члены жюри выбрали 40 лучших коллективов, которые и выступят перед зрителями "Саянского кольца". В рамках фестиваля проходит награждение лауреатов этномузыкальной премии "Золотая Ирия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.