В ночь на Ивана Купала новгородские экологи наведут порядок на озере Мячино

Великий Новгород, 6 июля 2007, 12:28 — REGNUM  Молодые новгородские экологи в ночь с 6 на 7 июля проведут ночное дежурство на озере Мячино. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 6 июля, сообщил один из организаторов мероприятия Андрей Гаврилин. По его словам, акция состоится в рамках экологического проекта "Бобры" за порядок на озере Мячино". "Скауты и молодежь, небезразличная к экологическим проблемам, регулярно проводят патрулирование прибрежных территорий, следят за чистотой, раздают отдыхающим календарики с надписью "Другу озера Мячино". На днях на дорогах, ведущих к городскому водозабору, активисты белой краской написали экологические призывы "Уноси мусор с собой!" и "Место мусора на свалках!!!", а также с помощью трафаретов нанесли рисунки, которые станут еще одним напоминанием окружающим о бережном отношении к природе", - рассказал Гаврилин. По его словам, такая форма привлечения внимания горожан к экологической проблеме применяется впервые.

Гаврилин также сообщил, что на 19 июля намечено празднование Дня озера Мячино. Кроме того, в июле на въезде в зону отдыха планируется установить стелу с информационными материалами.

Напомним, проект "Бобры" за порядок на озере Мячино" стартовал в Великом Новгороде в начале июня 2007 года. Организаторами акции выступили Новгородский клуб "Экология", скаутский отряд "Бобры", отдел по делам молодежи комитета культуры и молодежной политики администрации Великого Новгорода и областной Дом молодежи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.