В Коми количество отсроченных рецептов за последние два месяца снизилось на 70%

Сыктывкар, 6 июля 2007, 12:08 — REGNUM  В Коми количество не обеспеченных и поставленных на отсроченное обслуживание рецептов за последние два месяца снизилось на 70%. Об этом "Комиинформу" сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения и социального развития республики.

Тем не менее, дефицит лекарственных средств сохраняется, его основной причиной, отметили в ведомстве, является недостаточное финансирование программы дополнительного лекарственного обеспечения в рамках реализации Федерального закона "О государственной социальной помощи". По итогам 2006 года сумма, потраченная на обеспечение "федеральных льготников" необходимыми лекарственными средствами, составила 536 миллионов рублей, тогда как из бюджета Федерального Фонда обязательного медицинского страхования в этом году было направлено 261 428,7 тысяч рублей и соответствует только половине реальной потребности.

Для обеспечения больных дорогостоящими медикаментами, сказали в минздраве, Правительство Коми выделило дополнительно 70 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.