Квашнин: В каждом сибирском селе должен быть высокотехнологичный жилой дом-образец

Горно-Алтайск, 6 июля 2007, 12:02 — REGNUM  На пленарном заседании II Съезда строителей Сибири полпред президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин рекомендовал главам сибирских регионов заложить в свой бюджет 2008 года строительство высокотехнологичных индивидуальных домов в каждом населённом пункте, передает корреспондент ИА REGNUM-Knews. "Мы должны показать сельским жителям, как можно жить достойно, не выезжая в город. В Сибири 30% населения живут в сельской местности. Их дома образца 19 века, да еще с туалетом на улице. И даже новые дома, которые строят в настоящее время в деревнях, сохранили древний технологический уклад", - отметил Квашнин.

Наличие высокотехнологичного жилья даст толчок к развитию села, считает Квашнин, - чтобы люди ощутили, как нужно жить в сельской местности, нужно за счёт бюджетов регионов создать в каждом поселении по одному дому-образцу, отвечающему современным требованиям застройки. "Например, для бюджета Красноярского края это не такая уж большая сумма - в крае всего 500 поселений", - подчеркнул Квашнин.

Полпред добавил, что задача 2008 года, не снижая темпов строительства жилья в городе, привлечь дополнительные мощности и строить дома на селе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.