В суд направлено уголовное дело красноярского хакера

Красноярск, 6 июля 2007, 11:55 — REGNUM  В Красноярске передано в суд уголовное дело в отношении хакера, пытавшегося ограбить банк. Как сообщили ИА REGNUM-Knews в ГУВД края, в 2006 году в отдел "К" ГУВД поступила оперативная информация о неправомерном доступе к серверу одного из банков Красноярска и попытки перевода денежных средств. В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий был установлен мужчина, причастный к совершению данного преступления.

Злоумышленник, используя свое служебное положение, с помощью вредоносного программного обеспечения осуществил неправомерный доступ к информационным базам банка, создал фиктивные платежные поручения от имени одной из организаций Красноярска и осуществил неправомерное перечисление денежных средств на один из счетов третьего лица в сумме 10 млн рублей. Воспользоваться указанной суммой злоумышленник не смог, так как незаконные действия были своевременно обнаружены, а счет, на который были перечислены средства, заблокирован.

По данному факту Главным следственным управлением при ГУВД по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ "Мошенничество". Уже доказаны 18 эпизодов преступной деятельности злоумышленника по ст. 159 (мошенничество), 272 (неправомерный доступ к компьютерной информации), 273 (создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ), 165 (причинение имущественного ущерба путем обмана и злоупотребления доверием), 183 (незаконное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну) УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail