За 3,5 года число страхователей на Вологодчине выросло в 1,6 раза

Вологда, 6 июля 2007, 11:37 — REGNUM  Число страхователей, по данным регионального отделения Фонда социального страхования по Вологодской области, на 1 июля 2007 года составило 30 406 лиц. Как рассказал представитель Фонда на заседании рабочей группы по легализации заработной платы в правительстве области, 3,5 года назад число страхователей на Вологодчине было равно 18,8 тысячи, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Специалисты социального страхования отмечают момент увеличения количества страхователей в области как положительный. Также на заседании рабочей группы было озвучено несколько отрицательных моментов, таких как регистрация фирм по нескольким адресам или отсутствия местонахождения фирмы. По словам специалистов, по одному адресу регистрируется до сотни организаций. Другая проблема - непредставление отчетностей.

Из 29 375 предприятий порядка 4,6 тысячи представили отчеты с нулевой численностью, не представили отчеты 4 379 предприятий. Что касается нарушений, выявляемых при работе с физическими лицами, в социальном страховании отмечают несвоевременность регистрации в региональном отделении Фонда договоров индивидуальных предпринимателей и работодателей. За нарушение регистрации позднее, чем на 90 дней штрафы с начала года предъявлены 41 предпринимателю, до 90 дней - 47 предпринимателям. На территории области каждый пятый от общего количества страхователей является индивидуальным предпринимателем. Общее число их составляет 5 715, или 18,8%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.