Похищенное на 77 тыс. руб. электрооборудование парни сдали в утиль за 4,5 тысячи (Алтайский край)

Барнаул, 6 июля 2007, 11:13 — REGNUM  На Алтае четверо молодых людей из райцентра Шипуново осуждены за хищения электрооборудования со станций катодной защиты, содержащего в себе цветные металлы. Одному из подсудимых назначено наказание в виде 2,5 лет в исправительной колонии общего режима, второму - 2 года 1 месяц в колонии-поселении. Еще двое получили условные сроки. Об этом сегодня, 6 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Алтайской краевой прокуратуры.

Как пояснил прокурор кассационного отдела Евгений Сербов, в октябре 2006 года четверо молодых людей решили заняться хищениями цветных металлов с целью их дальнейшей продажи в утиль. На автомобиле ВАЗ-2107, принадлежавшим одному из осужденных, молодые люди выезжали к станциям катодной защиты, принадлежащим ОАО "Алтайское управление водоводов", где с помощью инструментов снимали оборудование, содержавшее в себе медь.

При совершении одного из очередных набегов, когда преступники перевозили погруженные в автомобиль трансформаторы, на нервные движения водителя обратили внимание сотрудники дорожно-патрульной службы. При проверке автомобиля было обнаружено похищенное. Внятного ответа на вопрос, откуда и куда перевозятся электрические детали, никто внятного ответа дать не смог.

Действиями преступной группы собственнику был причинен ущерб в размере не менее 77 тыс. руб. В то же время, по словам одного из осужденных, за сданные в скупку медные детали расхитители получили всего 4,5 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.