Белоруссия и Иран углубляют сотрудничество, в том числе в военной сфере

Тегеран, 6 июля 2007, 10:46 — REGNUM  Сотрудничество Минска с Тегераном в военно-технической сфере основано на развитии, прежде всего, высоких технологий. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с министром обороны и поддержки Вооруженных Сил Ирана Мостафой Мохаммад-Наджжаром 5 июля в Минске.

Как сообщает иранское агентство ИРНА, глава Белоруссии также заявил, что все подписанные ранее с иранской стороной контракты будут выполнены. "Отношения Белоруссии и Ирана развиваются эффективно по всем направлениям и не противоречат нормативно-правовым актам международного характера", - заявил он.

В свою очередь Мохаммад-Наджжар отметил, что Белоруссия занимает особое место во внешней политике Ирана. "Наше сотрудничество развивается благодаря взаимопониманию на уровне президентов двух стран", - подчеркнул глава иранского оборонного ведомства, добавив, что за девять месяцев, которые прошли со времени визита в Тегеран президента Белоруссии, белорусско-иранское взаимодействие значительно продвинулось вперед.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.