В Тульской области открылся новый спиртзавод

Тула, 6 июля 2007, 10:46 — REGNUM  5 июля в Куркинском районе Тульской области состоялось открытие спиртзавода "Непрядва". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, спиртзавод "Непрядва" недавно получил в Федеральной налоговой службе России лицензию на производство, хранение и поставки произведенного этилового спирта.

Это - один из старейших спиртовых заводов области, основанный еще в 1911году. Ранее он выпускал 1500 декалитров этилового спирта в сутки. В июле 2006 года сменился собственник предприятия и спиртзавод "Самарский" был реорганизован в ООО "Спиртзавод "Непрядва". Мощность ООО "Спиртзавод "Непрядва" сегодня составляет 2000 декалитров в сутки ректификованного этилового спирта из пищевого сырья самого высокого качества; численность работающих на заводе - 93 человека.

Спиртзавод намерен в 2008 году перечислить денежные средства на решение социальных проблем района, в том числе - на укрепление материально-технической базы Самарской средней школы и Самарского детского сада, на благоустройство поселка Куркино.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.