В Казани начался процесс над наркодилерами

Казань, 6 июля 2007, 10:27 — REGNUM  6 июля в Ново-Савиновском районном суде Казани состоится предварительное заслушивание по делу двух крупных наркодельцов: 38-летнего жителя Таджикистана и 28-летнего жителя Набережных Челнов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Республике Татарстан.

Обезвредить участников организованной преступной группы сотрудникам наркоконтроля удалось в результате многоходовой оперативной комбинации по перекрытию каналов поставки наркотиков в столицу Татарстана. В результате операции по пресечению трафика наркотиков была изъята одна из крупнейших за этот год партий героина - 6 килограммов высококонцентрированного порошка - обнаруженных и изъятых при задержанных.

При задержании у наркодилеров было обнаружено и изъято две полиэтиленовые сумки с 6 упаковками, характерными для героиновых "кусков", - обмотанные зеленым скотчем пакеты, сквозь который местами просвечивал комкообразный порошок бежевого цвета. Общая масса порошка составила 6 килограмм. Экспертиза показала, что изъятое вещество с очень высоким содержанием основной составляющей наркотика - "диацетилморфина", так называемый героин -"999" ("три девятки") с минимальной примесью. Пока наркотик попадает к адресату - наркоману, его несколько раз успевают разбавить. В качестве наполнителя применяют самые разные вещества: соль, сахарную пудру, противомалярийную сыворотку и даже хлорную известь. Поэтому при розничном сбыте вес партии, по словам оперативников, скорее всего, составил бы около 60 килограмм, а это свыше 600 тысяч условных наркотических доз.

Обоим подозреваемым по факту приготовления к незаконному сбыту наркотиков в особо крупном размере совершенному по предварительному сговору предъявлено обвинение по части 1 статьи 30, а также пунктом "г" части 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ. Им грозит до 20 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.