Правозащитники Киргизии просят президента прекратить уголовные дела в отношении инакомыслящих

Бишкек, 6 июля 2007, 10:24 — REGNUM  Правозащитные организации Киргизии проводят кампанию по защите прав и свобод человека. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 июля в пресс-центре Ассоциации НПО "Эдвокаси центр по правам человека", проведение кампании связано с тем, что "начиная с 2006 года ухудшилась ситуация с защитниками прав человека - под прицел правоохранительных органов и Государственного комитета национальной безопасности Киргизии попали женщины правозащитницы".

В рамках кампании правозащитные организации намереваются собрать миллион подписей в поддержку прав и свобод человека в Киргизии.

Правозащитники написали обращение к президенту Курманбеку Бакиеву. Они просят главу государства "защитить конституционные права и свободы граждан, содействовать освобождению задержанных, находящихся в СИЗО ГКНБ, и прекращению уголовных дел по политическим статьям в отношении инакомыслящих и оппонентов". Также правозащитники просят президента ускорить реформы ГКНБ, Генеральной прокуратуры Киргизии и МВД Киргизии и дать женщинам равный доступ к ресурсам и политике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.