Красноярская авиакомпания "КрасЭйр" пытается "обанкротить" крупного туроператора

Красноярск, 6 июля 2007, 10:21 — REGNUM  Красноярская авиакомпания "КрасЭйр" пытается "обанкротить" крупного туроператора. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-Knews в "КрасЭйре", авиакомпания подала в арбитражный суд Москвы иск о признании банкротом туроператора ООО "Мальдивиана". По утверждению авиакомпании, "Мальдивиана" выступала заказчиком её авиарейсов из Москвы в Мале в 2004-2005 годах и не оплатила услуги авиакомпании. Сумма претензии, по версии авиакомпании, - около 500 тыс. рублей.

В ООО "Мальдивиана" корреспонденту ИА REGNUM-Knews пояснили, что "действительно, было постановление о взыскании с "Мальдивианы" 400 тыс. рублей, но на 1 июля все исковые требования были полностью удовлетворены и мы не имеем каких-либо задолженностей перед "КрасЭйром", всё подтверждено документально".

"Суть конфликта с красноярской аваикомпанией заключалась именно в её нежелании признать, что обязательства авиаторов по программе рейсов в Мале и Коломбо в 2004-2005 годах не были полностью выполнены", -сообщила заместитель генерального директора турфирмы Ольга Новикова. "Так, 22 рейса из 24 вылетели с задержками до двенадцати часов, а в семи случаях была произведена замена типа воздушного судна с обещаниями авиакомпании компенсировать все наши дополнительные расходы по обслуживанию рейсов в аэропортах назначения, а также огромное количество других фактов некомпетентности и непрофессионализма сотрудников авиакомпании", - сказала она.

Как пояснила Новикова, "не секрет, что подобные случаи во взаимоотношениях с "КрасЭйром" являются обыденными для подавляющего большинства туроператоров, поэтому они не были преданы нами широкой огласке, однако теперь это будет сделано непременно в самое ближайшее время". Новикова отметила, что "на сегодняшний день ООО "Мальдивиана" не имеет каких-либо задолженностей перед "КрасЭйр". "Незнание данного факта говорит о полнейшем непрофессионализме сотрудников авиакомпании, а вопрос о "банкротстве" является инсинуацией", - подчеркнула она.

Заместитель генерального директора ООО "Мальдивиана" подчеркнула, что "нежелание менеджмента "КрасЭйра" урегулировать в своё время все вопросы за столом переговоров привело в конечном итоге к проигрышу авиакомпанией двух судебных процессов с нашей компанией на общую сумму более 100 тыс. долларов - это дело касалось финансовых вопросов по чартерным перевозкам "Москва - Коломбо - Мале - Москва", но поданные иски "КрасЭйра" были отменены в трех судебных инстанциях". Отметим, в пресс-службе "КрасЭйра" заявления в свой адрес категорически отрицают. Суд назначен на 9 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.