В Волгограде при задержании по подозрению в получении взятки инспектор ГАИ угрожал милиционерам пистолетом

Волгоград, 6 июля 2007, 10:01 — REGNUM  В Волгограде по подозрению в получении взятки задержаны двое сотрудников ГАИ. Операция по их задержанию прошла после звонка одного из водителей на телефон доверия ГУВД, сообщает ИА "Высота 102".

Инспекторы ДПС ГАИБДД Волгоградской области Владимир Чеботарев и Виталий Шиповсков 4 июля остановили водителя из Волгограда на передвижном посту ДПС в Иловлинском районе на 57-м км трассы Волгоград - Москва. Инспектор Чеботарев сообщил водителю о том, что тот нарушил правила дорожного движения и будет привлечен к административной ответственности. Чтобы избежать наказания водителю предложили заплатить 500 рублей. Деньги водитель должен был отдать инспектору Шиповскому, который находился в "Газели" ДПС. Водитель отдал деньги, но после этого обратился в милицию.

На место выехала оперативная группа Управления собственной безопасности (УСБ) и потребовала проехать сотрудников ГАИ в здание ГУВД. Однако Шиповсков достал из кобуры табельный пистолет Макарова и стал угрожать сотрудникам УСБ. После этого инспекторы ГАИ сели в автомобиль и попытались скрыться, задержать их удалось только в здании областного ГАИ в Волгограде. Они не остановились даже на стационарном посту ГАИ на 32 километре трассы Волгоград - Москва.

В самом Волгограде беглецам помогли коллеги, которые блокировали автомобиль преследователей и дали возможность Шиповскову и Чеботареву скрыться. Инспекторы приехали в здание областного ГАИ, сдали оружие и сообщили начальству, что на них напали бандиты. Во время преследования, они рвали деньги и выбрасывали их в окно автомобиля. Обрывки купюр фигурируют в деле в качестве вещественных доказательств.

Инспекторы ГАИ задержаны и пока отказываются давать показания. Против них возбуждено уголовное дело по ст. 290 ч.4 УК РФ (получение взятки группой лиц), ст. 286 ч.3 п. "б" УК РФ (превышение служебных полномочий с применением оружия) и ст. 318 ч. 1 УК РФ (угроза насилия в отношении представителей власти исполняющих свои служебные обязанности).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.