Ульяновская область. Бывшие чиновники областной администрации и руководители АО "Симбирскмука" могут оказаться под следствием.

Ульяновск, 19 июля 2001, 12:27 — REGNUM  Прокуратура Ульяновской области возбудила уголовное дело по факту нецелевого использования кредита, полученного АООТ "Симбирскмука" в марте 1998 года от "Альфа-банка" под гарантии областной администрации. В марте 1998 года между "Симбирскмукой" и "Альфа-банком" был заключен договор на предоставление кредита в размере 40 миллионов рублей из средств специализированного бюджетного фонда. Средства были предназначены для закупки зерна у отечественных товаропроизводителей и переработки в сортовую муку. Однако деньги были перенаправлены в областную администрацию, а затем снова в "Альфа-банк" - на погашение прежних долгов областной администрации. За три года сумма кредита выросла до 56 миллионов рублей. Недавно в АО "Симбирскмука" произошла смена руководства. Новый директор Сергей Котелевский подвергается угрозам, на него была совершена, как пишет "Народная газета", попытка покушения.

Как сообщили в областной прокуратуре, это уголовное дело будет вести отдел по расследованию особо важных дел. Никакие подробности следствия пока не разглашаются, не называются и имена чиновников областной администрации и прежнего руководства "Симбирскмуки", которые могут стать подозреваемыми в этом деле. Известно однако, что по аналогичному уголовному делу, связанному с "Регионконтрактом", структурным подразделением областной администрации, которое также получало кредиты в Москве, на допрос в прокуратуру в качестве свидетеля вызывался бывший губернатор Ульяновской области Юрий Горячев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail