В Приамурье передано в суд уголовное дело главы департамента здравоохранения

Благовещенск, 6 июля 2007, 09:34 — REGNUM  Уголовное дело в отношении бывшего руководителя департамента здравоохранения Амурской области Нины Лесик направлено в Благовещенский городской суд. Как 6 июля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Приамурья, ей предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285 УК РФ).

Как сообщил помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин, следствие установило, что в 2005 году Нина Лесик, действуя в интересах одной из московских компаний, при организации конкурса на закупку оборудования для областных медицинских учреждений создала заведомо невыгодные условия для поставщиков. В результате многие поставщики, предлагавшие медоборудование по реально сложившимся на рынке ценам, отказались от участия в конкурсе. Победителем конкурса была признана хабаровская организация, которая, как считает следствие, предложила свои услуги только по взаимной договоренности с московской компанией.

Нине Лесик также вменяется в вину, что после объявления результатов конкурса она дала указание подчиненным ей работникам существенно изменить условия контракта в выгодную победившей организации сторону. В итоге, по данным следствия, за бюджетные деньги по завышенным ценам было закуплено устаревшее оборудование.

Ущерб областной казне оценивается более чем в 16 миллионов рублей. Нине Лесик грозит до 10 лет лишения свободы. В апреле она уже провела за решеткой около двух недель, однако затем легла в больницу, где провела почти два месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.