Хабаровский губернатор: Зимняя Олимпиада 2014 года достойна называться российской

Хабаровск, 6 июля 2007, 09:23 — REGNUM  "Победа Сочи является признанием мощи России и свидетельством вашего высокого авторитета в мировом сообществе: зимняя Олимпиада 2014 года достойна называться Российской". Как 6 июля передает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорится в телеграмме губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева президенту РФ Владимиру Путину.

В свою очередь, заверил в телеграмме губернатор, правительство Хабаровского края сделает все возможное для дальнейшего развития спорта в регионе и подготовки высококлассных спортсменов.

Поздравительные телеграммы направлены также первому заместителю председателя правительства РФ Дмитрию Медведеву, президенту Олимпийского комитета России Леониду Тягачеву, руководителю Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеславу Фетисову.

Напомним, что за право провести зимнюю Олимпиаду-2014 претендовали российский Сочи, австрийский Зальцбург и южнокорейский Пхёнчхан. Зальцбург в первом туре голосования получил наименьшее количество голосов и выбыл из борьбы. Во второй тур прошли Сочи и Пхёнчхан. 5 июля в 03:22 мск в ходе официальной церемонии Сочи объявлен столицей Олимпиады-2014.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.