Красноярские власти: Шушенское должно стать Меккой для поклонников этномузыки

Красноярск, 6 июля 2007, 09:22 — REGNUM  Шушенское должно стать Меккой для поклонников этнической музыки. Такое мнение высказала руководитель агентства культуры администрации Красноярского края Зоя Благих 5 июля на пресс-конференции, предваряющей открытие этномузыкального фестиваля "Саянское кольцо".

Как передает корреспондент ИА REGNUM-Knews, рассказывая о фестивале Благих подчеркнула, что в 2007 году фестиваль организован на более высоком уровне. "Мы постарались сделать всё наиболее комфортным не только для участников, но и для зрителей. Многим, я уверена, предстоит открыть для себя Шушенское как, своего рода, Мекку и с точки зрения профессионального искусства, и как место притяжения удивительных людей. Шушенское - "сердце" Красноярского края. То слияние культуры, искусства, традиций, обычаев, обрядов, которое мы видим здесь, не случайно. Нам хотелось бы, чтобы шушенский фестиваль стал традиционным. Фестиваль "Саянское кольцо" - один из брендовых фестивалей, которым суждена долгая жизнь на территории края. Но будет ли он ежегодным - еще предстоит осмыслить не только организаторам, но и участникам", - заявила Благих.

Напомним, 5 июля в Шушнском открылся международный фестиваль этнической музыки "Саянское кольцо". На участие в конкурсе было подано свыше 70 заявок. Члены жюри выбрали 40 лучших коллективов, которые и выступят перед зрителями "Саянского кольца". В рамках фестиваля проходит награждение лауреатов этномузыкальной премии "Золотая Ирия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.