Двое тюменцев осуждены за убийство водителя такси

Тюмень, 6 июля 2007, 09:19 — REGNUM  Тюменской областной суд вынес приговор в отношении 21-летнего Евгения Воробьева и 22-летнего Александра Кушина, обвиняемых по п.п. "ж, к" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление) и ч.4 ст. 166 УК РФ (угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья), сообщили 6 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

Следствием установлено, 16 декабря 2006 года они остановили такси, которым управлял 51-летний Валерий Деденков, и договорились с ним о поездке в пос. Боровский. В безлюдном месте злоумышленники напали на Деденкова и задушили. Труп его вывезли в лесной массив, расположенный на 23 км автодороги Тюмень-Омск. После этого поехали кататься. По дороге прокололи шины колес. Бросив автомобиль, пешком добрались до дома.

Суд назначил Воробьеву и Кушину наказание в виде 16 и 13 лет лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.