Мэры Риги и Пори открыли в столице Латвии Знак европейского наследия

Рига, 6 июля 2007, 09:18 — REGNUM  Председатель Рижской думы Янис Биркс 5 июля встретился в городской Ратуше с мэром финского города-побратима латвийской столицы Пори - Айно Майей Луконен, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в думе. Обсудив актуальные проекты сотрудничества - сохранение и использование исторической деревянной застройки, охрану окружающей среды в контексте разделения и переработки отходов, главы городов приняли участие в открытии на набережной Даугавы "Знака европейского наследия", присвоенного панораме и силуэту исторического центра Риги. Идея данного знака принадлежит Министерству культуры и коммуникаций Франции, инициативу которого поддержала Европейская комиссия.

Добавим, в ходе двухдневного визита в Ригу делегация Пори встречалась с вице-мэром латвийской столицы Алмером Лудвиксом, с котором тоже обсуждалась реализация проектов в сфере экологии и реставрации деревянной застройки, а также с представителями департамента Рижской думы по образованию, делам молодёжи и спорту, обсудив с ними возможности сотрудничества в сфере среднего образования.

По информации Рижской думы содружество Риги и Пори продолжается уже более 40 лет: в 2009 году отметят 45-летний юбилей сотрудничества между обоими городами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.