В Алтайском крае наложен арест на партию сухого молока

Барнаул, 6 июля 2007, 09:17 — REGNUM  Фальсифицированными оказались ветеринарные свидетельства, предъявленные на партию сухого цельного молока производства Республики Беларусь, привезенного ж/д транспортом из Санкт-Петербурга в Барнаул. В ходе продолжительных разбирательств выяснилось, что на эту партию Россельхознадзором и управлением ветеринарии данные документы вообще не выдавались. Об этом сегодня, 6 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Алтайскому краю и Республике Алтай.

Груз был задержан специалистами Барнаульского контрольно-ветеринарного пункта отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе Российской Федерации и транспорте данного управления еще 8 мая 2007 года. Причиной задержания стали нарушения в оформлении ветеринарного свидетельства, в том числе - недействительный штамп на обратной стороне. Это также вызвало сомнения в подлинности указанного документа.

По данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении по ст.10.8 КоАП РФ. На груз наложен арест. Позже грузополучателем было представлено новое ветеринарное свидетельство, в отношении которого также возникли сомнения в подлинности. В управления Россельхознадзора и ветеринарии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области направили запросы о подтверждении подлинности предъявленных ветсвидетельств.

Как следует из полученных ответов, ветеринарные свидетельства являются фальсифицированными. На основании ст.29.9 КоАП РФ материалы административного дела в части фальсификации документов переданы в ОРЧ (по линии БЭП) при ГУВД Алтайского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.