Премьер-министр Абхазии будет разговаривать с энергетиками "более жестко"

Гагра, 6 июля 2007, 09:06 — REGNUM  Премьер-министр Абхазии Александр Анкваб 5 июля провел рабочее совещание с руководителями районных электросетей и Сухумского управления электросетями (СУЭС).

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, представители энергосферы констатировали, что по данным на первое полугодие 2007 года, порядка 80% потребителей имеют задолженности, особенно в частном секторе.

Руководители предприятий, которые имеют давнюю задолженность, нередко обращаются за кредитами, что, по мнению участников совещания, по меньшей мере, выглядит неэтично. "Для изменения ситуации следует завести базу данных злостных неплательщиков, с тем чтобы воздействовать на них", - отмечали они.

Участники совещания считают необходимым установить электросчетчики. Руководители районных электросетей и СУЭС отметили, что в целом развитие отрасли значительно отстает от современных реалий. По данным госкомпании "Черноморэнерго", показатели за первый квартал 2007 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, улучшились лишь на 6%. "Ссылки на отсутствие материальной базы, техники, кадров, это слабое оправдание", - считает глава правительства. По его мнению, в дальнейшем встречи в подобном формате должны стать регулярными, а "разговор будет более жестким".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.