Спикер парламента Абхазии: Победа Сочи - констатация мирового признания авторитета российской политики

Гагра, 6 июля 2007, 08:54 — REGNUM  Спикер парламента Абхазии Нугзар Ашуба поздравил председателя Государственной Думы РФ Бориса Грызлова, главу города Сочи Виктора Колодяжный и председателя законодательного собрания Краснодарского края Владимира Бекетова с победой Сочи в борьбе за право проведения XXII зимних Олимпийских игр в 2014 году.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе абхазского парламента, в поздравительном послании, в частности, отмечается: "Без преувеличения вся Абхазия ждала этой победы с таким же волнением, как и народ Великой России. Решение Международного олимпийского комитета является знаменательным событием для всех граждан Российской Федерации и говорит о большом признании международным сообществом авторитета российской политики и деятельности её руководства, направленной на развитие своего государства, на строительство мира и обеспечение стабильности на всем пространстве, входящем в территорию ответственности России", - отмечается в поздравлении.

По словам Ашуба, депутаты парламента, как и все граждане Абхазии, "изначально стояли в ряду активных сторонников воплощения в жизнь идеи проведения Олимпиады - 2014 в городе Сочи. "И поэтому сегодня, выражая волю своего народа, Парламент Республики Абхазия выражает готовность оказать своим друзьям и ближайшим соседям максимальное содействие в подготовке и проведении на самом высоком уровне предстоящей Белой Олимпиады". Спикер выразил готовность "приложить все усилия для создания атмосферы дружбы и взаимопонимания, спокойствия, мира и радости всем гостям столицы будущих Олимпийских игр"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.