Зампрокурора Приморья: Путь декриминализации региона не может быть быстрым и легким

Владивосток, 6 июля 2007, 08:50 — REGNUM  Прокуратура Приморского края составила комплексный план по борьбе с организованной преступностью и коррупцией на 2007 год. Как передает корреспондент ИА REGNUM 6 июля, об этом сегодня сообщил заместитель прокурора Приморского края Юрий Мельников, выступая на международной научно-практической конференции "Проблемы борьбы с коррупцией, нелегальной миграцией и преступностью в Дальневосточном регионе". Мельников добавил, что план утвержден руководителями правоохранительных органов Дальневосточного федерального округа.

По словам представителя прокуратуры Приморья, деятельность по декриминализации региона основывается на комплексе мероприятий, разработанных в рамках компетенции каждого правоохранительного органа. "Мы учитывали существующие аспекты декриминализации: экономический, политический, социальный и идеологический", - сообщил Мельников. В рамках плана будет проведена мониторинг и комплексная оценка криминальной и коррупционной ситуации в регионе. Кроме того, будут усовершенствованы структура и техническое оснащение сил поддержания правопорядка в целях борьбы с коррупцией и преступлениями организованных преступных групп. "Путь декриминализации Приморья не может быть быстрым и легким", - заявил заместитель Прокурор Приморского края Юрий Мельников.

В рамках конференции о коррупционной ситуации в регионе рассказал и доктор юридических наук, профессор, заместитель директора по науке Юридического института Дальневосточного государственного университета, директор Владивостокского Центра по изучению организованной преступности Виталий Номоконов. "К сожалению, федерального закона о борьбе с коррупцией мы не дождались", - рассказал он. По его словам, поэтому некоторые субъекты РФ стали принимать региональные законы: Республики Башкортостан и Татарстан, Пензенская и Саратовская области и другие. По информации криминолога, аналогичный законопроект подготовлен в Сахалинской области. "В ряде регионов разработаны и реализуется комплексные антикоррупционные программы", - рассказал Номоконов. В частности, по его словам, специалисты возглавляемого им Владивостокского центра по изучению организованной преступности приглашены первым вице-губернатором Приморского края Александром Костенко к разработке антикоррупционной программы. Кроме того, в эту работу включились краевые антикоррупционная коалиция и ассоциация юристов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail