Будущих олимпийских спортсменов в Барнауле будут готовить в специализированной школе

Барнаул, 6 июля 2007, 08:15 — REGNUM  В столице Алтайского края - Барнауле - планируется открыть специализированную детско-юношескую спортивную школу по зимним видам спорта. Как пояснили сегодня, 6 июля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре городской администрации, на это решение барнаульских властей повлияло отчасти признание Сочи столицей зимних Олимпийских игр 2014 года.

В настоящее время решается вопрос, где разместится школа. Прорабатываются варианты с рядом действующих городских спортивных баз. Идет комплектация тренерского состава. Для удобства юных спортсменов в каждом районе города будут открыты филиалы школы.

У барнаульцев есть большие шансы стать участниками Олимпиады-2014. По мнению председателя городского комитета по физкультуре и спорту Виктора Волынкина, рассчитывать можно на конькобежца Андрея Бурляева и лыжника Ивана Гуляева. Кроме того, за 7 лет могут появиться новые перспективные имена.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, за право провести зимнюю Олимпиаду-2014 претендовали российский Сочи, австрийский Зальцбург и южнокорейский Пхёнчхан. Зальцбург в первом туре голосования получил наименьшее количество голосов и выбыл из борьбы. Во второй тур прошли Сочи и Пхёнчхан. 5 июля в 03:22 мск в ходе официальной церемонии Сочи объявлен столицей Олимпиады-2014.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail