Во Владивостоке вооруженные лица захватили музейный комплекс (Приморье)

Владивосток, 6 июля 2007, 07:42 — REGNUM  Трое неизвестных, вооруженных предметами, похожими на травматическое оружие самообороны, 6 июля самовольно захватили музейный комплекс на форте №7 Владивостокской крепости. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 июля сообщил директор форта Сергей Попов.

"Мне позвонила перепуганная девушка-экскурсовод, которая дежурит на форте, и сообщила, что трое неизвестных мужчин с оружием на двух автомашинах блокировали въезд на территорию, и до сих пор находятся в форте, разыскивая его охранника, - сказал Попов. - Через час сюда должны приехать шесть автобусов с маленькими детьми из Всероссийского детского центра "Океан" на экскурсию, и я боюсь за их жизнь и здоровье, и сейчас направляюсь в Советское РУВД".

Как сообщили во "Владивостокском диггер-клубе", форт №7 (расположенный недалеко от остановки "Фабрика Заря") относится к Владивостокской крепости, является памятником истории и культуры федерального значения, охраняется Указом президента и Законом "Об охране памятников". С 2001 года здесь работает музейно-экскурсионный комплекс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.