Сторонники Блока Тимошенко пикетировали Донецкую обладминистрацию (Украина)

Киев, 6 июля 2007, 00:08 — REGNUM  Активисты донецкого отделения Блока Юлии Тимошенко 5 июля провели пикет у здания Донецкой областной государственной администрации (Украина). Цель акции - обратить внимание властей на вопросы, связанные с ценами на энергоносители. Именно они, по мнению активистов, являются причиной высоких коммунальных тарифов. Всего пикетчиков было около двух сотен. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM с места событий.

"Повышение цен на энергоносители, ударили, прежде всего, по среднестатистическому украинцу, который сегодня вынужден расплачиваться за непрофессионализм нынешнего правительства", - заявила пресс-секретарь областного отделения партии Екатерина Малая. По ее словам, на Украине добывается порядка 20 миллиардов кубометров собственного газа, цена которого составляет в среднем 250 гривен (1270 рублей) за тысячу кубометров. Потребности ЖКХ и населения в газе составляют 19 миллиардов кубометров в год, однако газ продается по цене 339-1200 грн. за тысячу кубометров (в зависимости от нормы потребления), причем 339 это цена при использовании не более 2500 кубометров газа, которым можно обогреть одну комнату в 20 кв. м., а если семья использует до 6000 кубометров газа то цена возрастает до 480 грн. Что же касается предприятий коммунальной теплоэнергетики, то для них цена составляет загадочные, и никем не обоснованные 689 грн. за тысячу кубометров.

В течение последних трёх недель активисты БЮТ проводили сбор подписей жителей Донецкой области под обращением к правительству, Президенту и Верховной раде Украины, с требованием направить украинский газ на нужды жителей Украины. На сегодняшний день собрано уже более 100 тысяч подписей. В это же время в здании ОГА проводится встреча землячеств донбассовцев из других стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail