Петербургские власти разрешат торговлю у метро, а не на станциях

Санкт-Петербург, 5 июля 2007, 19:53 — REGNUM  "Политика города по вопросам торговли в 50-метровой зоне у станций метро остается прежней. Ни о каком ее изменении речи не идет. Кроме продажи цветов и печатной продукции торговля на станциях метро и в 50-ти метровой зоне осуществляться не будет". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление сделано сегодня, 5 июля, пресс-службой губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко.

По заявлению пресс-службы, во время объезда территории у станции метро "Ладожская" речь шла о том, что на некоторых станциях метро в ходе их реконструкции могут быть созданы помещения для стационарной торговли, но не в виде ларьков. Губернатор отметила, что возвращения к практике стихийной торговли не будет.

Напомним, во время объезда Матвиенко заявила о том, что дано поручение Комитету экономического развития промышленной политики и торговли провести опрос среди петербуржцев, что, по их мнению, следует продавать на стационарных торговых площадях у станций метро.

По сообщению пресс-службы, задача городской власти состоит в том, чтобы обеспечить размещение предприятий общественного питания в стационарных условиях в соответствии с санитарными требованиями и эстетическими стандартами. В пресс-службе отметили, что приведение в порядок территорий у станций метро не имеет ничего общего с национальным вопросом. Матвиенко заявила, что национальные кухни пользуются большой популярностью в городе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.