Приднестровский депутат: выводить систему здравоохранения из кризиса должен другой министр

Тирасполь, 5 июля 2007, 19:42 — REGNUM  "Доказательством вины занимается правоохранительные органы, поэтому все то, что выявлено комиссией, должен доказать суд", - отметил в интервью корреспонденту ИА REGNUM депутат Верховного Совета, член Комиссии по контролю за исполнением законодательных актов в сфере охраны здоровья, врач по образованию Валериан Тулгара.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 4 июля на пленарном заседании парламент Приднестровья принял постановление, в котором вынес представление президенту о снятии с должности министра здравоохранения и социальной защиты Ивана Ткаченко.

"Мы работали на основании тех материалов, которые были представлены Счетной палатой - контролирующим органом Верховного Совета Приднестровья. Не верить этому органу - некорректно, хотя бы потому, что там работают профессионалы. Вопрос заключается в другом: комиссия выявила нарушение законодательства в системе здравоохранения. С этим нельзя не согласится. То, что президент хочет сейчас удостовериться и получить письменное подтверждение органов правопорядка - это хорошо. Но даже сам министр признает это", - отметил Тулгара.

По его мнению, Иван Ткаченко идет "по очень скользкому пути". "Занимая должность руководителя министерства здравоохранения, он будет искать доказательства, оправдывающие его вину, а система здравоохранения Приднестровья попадет в еще более сложную ситуацию, чем находится. Сейчас крайне важно стабилизировать ее работу. Мне кажется, Министру необходимо самому, не дожидаясь решения президента и доказательств органов правопорядка, уйти в отставку и дать возможность новому руководителю заняться восстановлением системы здравоохранения", - сказал депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.