Эстонская железная дорога: Грузопоток из России восстанавливается

Рига, 5 июля 2007, 19:26 — REGNUM  Грузопоток из России по эстонской железной дороге начал потихоньку восстанавливаться. Об этом сегодня, 5 июля, заявил пресс-секретарь ГАО "Эстонская железная дорога" (ЭЖД) Урмас Глазе в интервью эстонскому радио.

Глазе пока не готов озвучить точные цифры за июнь, но отметил, что 5 июля из России и Латвии в Эстонию прибыло 27 составов, в то время как средний показатель за июнь составлял около 20 составов в день. В первую очередь, рост достигнут за счет составов с углем, которых практически не было в мае-июне, отметил Глазе. В то же время, неудовлетворительно обстоят дела с древесиной, объемы перевозок которой резко упали и не восстанавливаются.

Глазе рассказал, что ЭЖД находится на постоянной связи с коллегами из "Российских железных дорог" (РЖД), но "прямых обещаний россияне не дают, ссылаясь на продолжение ремонтных работ на дороге. Ждем, что принесет осень".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, общее количество составов ЭЖД в мае 2007 года по сравнению с маем 2006 года сократилось на 28%, а грузооборот снизился на 22,3%, достигнув отметки в 2,9 млн тонн перевезенных грузов. Это худший показатель с 2001 года. В ЭЖД не отрицали, что резкое снижение грузопоставок является реакцией российской стороны на "бронзовые события" в Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.