Донецку некуда деть радиоактивный грунт (Украина)

Киев, 5 июля 2007, 19:25 — REGNUM  Министерство по чрезвычайным ситуациям Украины разработало специальную программу по работе с токсическими материалами, которые есть в каждом регионе страны. Об этом сегодня, 5 июля, ИА REGNUM сообщил глава МЧС Украины Нестор Шуфрич.

"Не все объекты и предприятия имеют на своих территориях элементы, которые являются токсически опасными, то есть мы доукомплектовываем перечень этих предприятий, в том числе, туда буду внесены несколько донецких предприятий. Мы должны выработать единую систему защиты и хранения. Было предложение хранить химические вещества в Чернобыльской зоне, к сожалению, это невозможно, потому что Чернобыльская зона является сама по себе потенциально опасной с точки зрения радиационной безопасности и, я уверен, в ближайшее время будет определено место для центрального хранения для токсичных материалов", - объяснил Шуфрич.

Напомним, 17 апреля на территории промышленного полигона на землях Ильичевского сельсовета в Константиновском районе Донецкой области были обнаружены участки грунта с повышенными уровнями радиоактивности. Гамма-фон на отдельных участках радиоактивного пятна в 28 тысяч раз превышал норму. Предположительно, на свалку радиоактивные вещества были приведены одним из предприятий, расположенных в Донецкой, Луганской или Запорожской областей. Предполагалась, что радиоактивный грунт будет вывезен в Чернобыльскую зону. На данный момент на полигоне завершены работы по укрытию радиоактивного пятна полимерной пленкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail