У властей Ленобласти готовы земельные участки для строительства 2,7 млн кв. м жилья

Санкт-Петербург, 5 июля 2007, 18:53 — REGNUM  Власти Ленинградской области подготовили документацию для проведения аукционов по продаже 96 земельных участков, общая площадь которых составляет более 1000 га. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 5 июля, в областном правительстве. По данным чиновников, на этих участках может быть построено около 2,7 млн кв. м жилья. Продавать участки на аукционах планируется в течение нескольких месяцев в зависимости от спроса, преимущественно - в 2008 и 2009 годах. Значительная часть этих участков предназначена для строительства коттеджей.

Председатель областного комитета по строительству Сергей Абрамчик сообщил, что строительные компании в подавляющем большинстве случаев предпочитают не вкладывать средства в участки, где еще не подготовлена инженерная инфраструктура. В случае же если они все-таки приобретают такого рода участки, стоимость жилья, строящегося этими компаниями, значительно увеличивается.

Напомним, в 2006 году в Ленинградской области было введено в строй 671 тысяча кв. м жилья, в том числе 363 тысячи кв. м жилья в коттеджах (этот показатель был ниже, чем в 2005 году). Согласно прогнозам чиновников, в 2007-2008 годах объемы строительства возрастут до 1 млн кв. м, к 2010 - до 1,5 млн кв. м жилья в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.