Завершился визит венгерского посла в Марий Эл

Весь мир, 5 июля 2007, 18:50 — REGNUM  5 июля состоялась официальная встреча посла Венгерской Республики в РФ Арпада Секейя с президентом Марий Эл Леонидом Маркеловым. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы республики, во время беседы глава правительства республики проинформировал высокого венгерского гостя о социально-экономических преобразованиях, происходящих в Марий Эл. В частности, отмечалось, что сейчас появились благоприятные условия для развития двухсторонних отношений, вложения инвестиций в ряд перспективных проектов. Открываются также широкие возможности для расширения и углубления спектра научного и культурного сотрудничества между Марий Эл и Венгрией.

Подводя итоги прошедшей встречи, посол особо отметил экономические успехи республики, что создает хорошую основу для привлечения бизнеса в реализацию перспективных проектов на территории Марий Эл. "Предложения от ряда предприятий республики по взаимовыгодному сотрудничеству также прозвучали в адрес посла от представителей бизнес-сообщества в ходе встречи в Торгово-промышленной палате республики, а также во время беседы с президентом", - подчеркнул посол.

До конца 2007 года республику посетит делегация деловых кругов Венгрии, чтобы поработать по конкретным направлениям. Посол выразил свое удовлетворение по поводу развития базы физической культуры и спорта. И на него особое впечатление произвело посещение Ледового дворца и Дворца водных видов спорта. На такой базе можно готовить спортсменов самого высокого класса, отметил он и выразил надежду, что среди участников зимней Олимпиады в Сочи 2014 года обязательно будут спортсмены из Марий Эл. Узнав о стоимости билета на посещение Ледового или Водного дворца - 50 рублей за час занятий спортом, посол воскликнул: "Это же коммунизм!"

Венгерский посол посетил также негосударственную национальную телерадиокомпанию РЕН-ТВ "12 регион", где особо интересовался программой вещания, вопросами взаимодействия между органами власти и независимым медиапулом, государственной поддержкой национальных эфирных СМИ. По завершении визита на телерадиокомпанию посол отметил уровень развития национального телерадиовещания в республике. Отдельного внимания была удостоена информация министра культуры Марий Эл Михаила Васютина о государственной поддержке по изданию социально значимой литературы на марийском языке - книг, учебников, периодики.

5 июля венгерский посол и сопровождающие его лица отбыли из Марий Эл.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail