Гей-парад в Санкт-Петербурге намерены провести "при любой политической погоде"

Санкт-Петербург, 5 июля 2007, 18:48 — REGNUM  Проведение гей-парада в Санкт-Петербурге намечено на 8 сентября 2007 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 5 июля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявила пресс-секретарь оргкомитета по проведению мероприятия Александра Полянская.

Красочное карнавальное шествие лиц нетрадиционной сексуальной ориентации планируют провести 8 сентября, потому что, по словам Александры Полянской, "именно эта дата устраивает всех участников события, и по нашей информации, в сентябре можно будет больше рассчитывать на благосклонность администрации Санкт-Петербурга".

Члены оргкомитета летом отдыхать не намерены. Как рассказал лидер общественного движения "За права меньшинств - движение альтерсексуалов" Алексей Хинштейн, "в июле готовится серия акций: три пикета, скорее всего - в форме флеш-мобов, с транспарантами и запуском над городом воздушных шаров с нашей символикой, первая акция запланирована на 15-е число".

Среди возможных маршрутов осеннего гей-парада - Крестовский остров, Васильевский остров, но "самый коронный и желанный", по выражению участников, - это Невский проспект от площади Восстания до Дворцовой площади. "Если никакой из маршрутов не понравится правительству, в крайнем случае мы выйдем в поле", - сказала Александра Полянская. Также она добавила, что "гей-парад буден проведен в Санкт-Петербурге при любой политической погоде и любых атмосферных осадках". Активисты рассматривают акцию как отправную точку для проведения аналогичных мероприятий в Архангельске, Воронеже, Краснодаре, Уфе и Сочи.

Напомним, участники движения "За права меньшинств - движение альтерсексуалов" сформировали оргкомитет по проведению гей-парада в Санкт-Петербурге 23 мая 2007 года - с тем чтобы провести мероприятие 26 мая. Однако они не получили одобрения со стороны городской администрации. Как рассказал Алексей Хинштейн, необходимость гей-парада они мотивируют тем, что "пора показать обществу, как нас много - гораздо больше, чем навязывают социологические данные, а также мы хотим реализовать идею свободы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail