За неуважение к суду жительницу Ставрополья пришлось отправить под арест

Ставрополь, 5 июля 2007, 18:46 — REGNUM  Жительница города Невинномысска Ставропольского края попала под арест за неуважение к суду и теперь ей грозит штраф. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю, судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов Невинномысского городского отдела Управления вынуждены были применить беспрецедентные меры к местной жительнице, хулиганившей в здании суда. Придя в здание участков мировых судей Невинномысска на прием к мировому судье, женщина ворвалась в кабинет, где проходило судебное заседание и стала осыпать мирового судью нецензурной бранью. Просьбу судьи покинуть кабинет, она игнорировала.

Приставы вывели хулиганку в коридор, где она продолжала оскорблять теперь уже судебных приставов, пыталась вырваться и убежать. Пресекая попытки противоправных действий, приставы надели на гражданку наручники и вызвали наряд милиции, который и доставил ее в дежурную часть ОВД по городк Невинномысску. Теперь ей предстоит отсидеть 15 суток ареста. После этого она будет привлечена к уголовной ответственности по ст. 297 ч. 2 УК РФ за неуважение к суду в отношении судьи, участвующего в процессе.

Наказание предусматривает административный штраф до 200 тысяч рублей, исправительные работы от года до двух лет либо лишение свободы до 18 месяцев.

Еще 10 тыс. рублей штрафа предстоит выплатить жителю города Георгиевска за оскорбление участника судебного разбирательства. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ставропольского краевого суда, Таково решение Ставропольского краевого суда в отношении осужденного по ч. 1 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду). 9 апреля 2007 года осужденный, находясь в зале судебных заседаний Георгиевского городского суда, при рассмотрении уголовного дела по обвинению осужденного в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ, в присутствии председательствующего судьи, секретаря судебного заседания, государственного обвинителя, адвоката, сотрудников охранно-конвойной службы и других лиц, оскорбил потерпевшего грубой нецензурной бранью. Не реагируя не замечание председательствующего судьи и судебного пристава о недопустимости оскорбления участников судебного разбирательства, осужденный оскорблял потерпевшего до тех пор, пока суд не объявил перерыв в заседании, а потерпевший не покинул зал суда.

Осужденный полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, извинившись перед потерпевшим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.