Петербургские депутаты решили разобраться с летним детским отдыхом осенью

Санкт-Петербург, 5 июля 2007, 18:36 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга после парламентских каникул проведут специальные слушания совместно с депутатами Законодательного собрания Ленинградской области на тему "О проблемах детских и подростковых оздоровительных учреждений Санкт-Петербурга и Ленинградской области и путях их решения". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, решение об этом было принято сегодня, 5 июля на заседании постоянной комиссии по здравоохранению и экологии Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

По словам председателя комиссии Олега Сергеева, для подготовки слушаний будет создана рабочая группа из представителей отраслевых комитетов правительств Санкт-Петербурга и Ленинградской области и представителей постоянных комиссий двух парламентов.

Сергеев рассказал, что специалисты Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу в результате проверок неоднократно выявляли нарушения в организации питания детей в оздоровительных лагерях - замену одних продуктов на другие, более дешевые, попадались и просроченные продукты. Случаи поставки продуктов питания сомнительного качества в этом сезоне были выявлены в 14 летних оздоровительных учреждениях, что послужило причиной штрафов их руководства. В отношении директоров двух учреждений материалы об административных нарушениях были переданы в суд.

"Кроме того, оборудование детских лагерей стареет и некоторым из них с каждым годом все труднее и труднее открываться. В этом году не получилось открыться у 6 детских лагерей. Чуть было не остались без детей еще шесть учреждений, однако с большим трудом персоналу удалась все-таки должным образом подготовить здания к приему детей", - отметил депутат. За последние пять лет из 308 имеющихся в Ленинградской области детских оздоровительных лагерей закрылось 37. В 2007 году закрылся еще один лагерь, так как лагеря не выдерживают высоких налогов и постоянно растущих тарифов.

Слушания по проблемам детских оздоровительных лагерей депутаты назначили на 27 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.