"Российские транснациональные компании будут влиять на украинские выборы": народный депутат Украины Алексей Логвиненко

Киев, 5 июля 2007, 18:30 — REGNUM  "Россия за последние 16 лет так и не определилась, что есть Украина, и какое место она должна занимать в российских интересах. Нас в России воспринимают как территорию, как некую лабораторию политических процессов", - заявил сегодня, 5 июля, народный депутат Верховной ради Украины Алексей Логвиненко (БЮТ) в ходе круглого стола на тему "Российский фактор в избирательной кампании в Украине", который состоялся в Киеве. В мероприятии приняли участие депутаты Верховной рады Украины Василий Волга (Социалистическая партия Украины), Алексей Логвиненко (Блок Юлии Тимошенко), лидер партии "Пора" Владислав Каськив, российские и украинские политологи, Владимир Фесенко, Вадим Карасев, Денис Шевчук, Виктор Небоженко, Олег Покальчук, Сергей Таран, российский телеведущий Антон Хреков (телеканал НТВ) и представитель российской оппозиционной коалиции "Другая Россия" Петр Милосердов.

По мнению Логвиненко, исходя их того, что "в России - не за горами президентские выборы спекуляции касательно возможных экономических преференции во взаимоотношениях с Украиной без сомнения будут звучать". В отношении украинских выборов, то он заявил, что будет влияние российских частных транснациональных компаний, желающих получить свои группы влияния в новой раде".

В своем выступлении во время заседания круглого стола украинский политолог Владимир Фесенко обратил внимание на мифы, спекуляции которые были и будут, в том числе на выборах, на тему русскоязычного населения Украины. По его словам "чистых русских, которые сознательно отрицают украинское начало в Украине меньше половины из тех зарегистрированных официально 17% россиян, проживающих в Украине. Касательно роли и влияния Кремля на украинские выборы, то, по мнению Фесенко, у "Кремля сегодня самая удобная позиция такой мудрой, хитрой обезьяны, наблюдающей с высоты на бумажных украинских тигров. Ведь все украинские политические игроки стараются договориться с Кремлем о разном и по-разному". "А самое важное, - говорит Владимир Фесенко, - у Кремля постепенно меняется к Украине и украинской политике. А вот у украинской стороны изменений не наблюдается, а остаются все те же комплексы в отношении России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.