"Русские не могут понять, что мы на самом деле очень разные, мы очень серьезно изменились": народный депутат Украины Василий Волга

Киев, 5 июля 2007, 18:23 — REGNUM  "Сегодня, после двух лет царствования на украинском троне Виктора Ющенко, 55% украинцев хотят того или иного формата союза с Россией. Этот процент даже выше, чем в соседней Беларуси", - такую мысль высказал народный депутат Верховной ради Украины Василий Волга (СПУ) во время круглого стола на тему "Российский фактор в избирательной кампании в Украине", который состоялся в Киеве 5 июля в Российско-украинском информационном центре.

В мероприятии приняли участие депутаты Верховной рады Украины Василий Волга (Социалистическая партия Украины), Алексей Логвиненко (Блок Юлии Тимошенко), лидер партии "Пора" Владислав Каськив, российские и украинские политологи, Владимир Фесенко, Вадим Карасев, Денис Шевчук, Виктор Небоженко, Олег Покальчук, Сергей Таран, российский телеведущий Антон Хреков (телеканал НТВ) и представитель российской оппозиционной коалиции "Другая Россия" Петр Милосердов.

По мнению Волги, в действительности никакого разочарования Виктором Януковичем в России нет. Проблема напряженности российско-украинских взаимоотношений, по его мнению, состоит в том, "что русские не могут понять, что мы на самом деле очень разные, мы очень серьезно изменились". Он также считает, что "Москве надо понять - Украина никогда не будет танцевать под российскую дудку, отстаивая российские национальные интересы". На завершение он сказал, что нацистские силы в окружении Ющенко делают все, чтобы отрезать российскую составляющую украинской сущности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.