Кремль потерял интерес к украинской политике из-за разочарования в Януковиче: украинский политолог

Киев, 5 июля 2007, 18:14 — REGNUM  "Почему Кремль потерял интерес к Украине и к украинской политике? Во многом из-за того, что произошло большое разочарование в Викторе Януковиче", - такую мысль высказал украинский политолог Олег Бондаренко во время круглого стола на тему "Российский фактор в избирательной кампании в Украине", который состоялся в Киеве сегодня, 5 июля, в Российско-украинском информационном центре.

В мероприятии приняли участие депутаты Верховной рады Украины Василий Волга (Социалистическая партия Украины), Алексей Логвиненко (Блока Юлии Тимошенко), лидер партии "Пора" Владислав Каськив, российские и украинские политологи, Владимир Фесенко, Вадим Карасев, Денис Шевчук, Виктор Небоженко, Олег Покальчук, Сергей Таран, российский телеведущий Антон Хреков (телекомпания НТВ) и представитель российской оппозиционной коалиции "Другая Россия" Петр Милосердов.

По мнению Олега Покальчука влияние на Украину представляют различные российские силы. Что касается тем, которые будут подниматься во время парламентских выборов-2007 года в Украине, то это тема НАТО и русского языка. И в последнем вопросе, считает господин Покальчук нужно четко различать этнических русских; носителей русского языка; носителей русской культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.