В Уфе закрыта АГЗС, которая в любой момент могла взорваться

Уфа, 5 июля 2007, 18:09 — REGNUM  В Уфе жители целого микрорайона находились под угрозой взрыва сжиженного газа автогазозаправочной станции (АГЗС). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Башкирии.

В ходе проверки заправочного оборудования ООО "УралГазТехнология", расположенного на территории УПАП-2 ГУП "Башавтотранс", инвпектора обратили внимание на передвижную автогазозаправочную станцию, которая в соответствии со своими техническими характеристиками может быть размещена только за пределами населенных пунктов.

Между тем, отвод земельного участка под АГЗС на момент проверки в установленном порядке оформлен не был, территория станции была захламлена металлоломом, промасленными отходами, строительным мусором, отсутствовало разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух, плата за негативное воздействие на окружающую среду не вносилась. Руководством ООО не были приняты меры к предотвращению проникновения на опасный производственный объект посторонних. Таким образом, размещение в нарушение действующих нормативов объекта в черте города создало непосредственную опасность для жителей башкирской столицы, так как могло привести к возникновению пожара или взрыву сжиженного газа.

Постановлениями Ростехнадзора ООО привлечено к административной ответственности по указанным статьям к штрафу в размере 165 000 рублей, деятельность АГЗС прекращена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail