Бывший начальник УВД Псковской области: "У меня остались невыполненные планы"

Псков, 5 июля 2007, 17:58 — REGNUM  "За шесть лет я привык к Псковской области, полюбил псковичей, эти прекрасные исторические святые места, и, конечно, у меня есть чувство сожаления в связи переездом в Тульскую область", - рассказал сегодня, 5 июля, бывший начальник УВД по Псковской области генерал-майор милиции Сергей Матвеев на торжественном мероприятии по передаче 25-ти автомобилей ВАЗ и УАЗ в пользование сотрудникам правоохранительных органов Псковской области.

"Псковская область навсегда останется в моем сердце. Здесь остаются мои сотрудники, с которыми мне было приятно работать, мои заместители, которые меня не подводили. У нас сформировался хороший, работоспособный коллектив", - отметил он.

Знаковым событием в работе Сергей Матвеев назвал издание книги об истории Псковского УВД, а также реставрацию иконостаса храма Успения Божьей Матери "с Пароменья". Четырехъярусный иконостас был восстановлен за счет добровольных пожертвований сотрудников милиции Псковской области.

По словам Сергея Матвеева, удалось сделать многое, но еще остались невыполненные планы. "У нас приобретены здания для райотделов Гдова, Бежаниц, Пыталово. В ближайшее время я собирался переселить в новое здание отдел в Новосокольниках, доделать Остров. Хотелось отремонтировать помещения некоторых подразделений УВД. Оставляет желать лучшего охрана общественного порядка и обеспечение безопасности дорожного движения", - рассказал он и выразил надежду, что неосуществленные планы воплотит в жизнь новый начальник Псковского УВД.

Говоря о своих планах в новой должности начальника УВД по Тульской области, Сергей Матвеев сообщил, что намерен разобраться с обстановкой на месте. "Я сначала приеду, познакомлюсь с оперативной обстановкой, с теми руководителями, которые там работают, с показателями, которые там есть, с условиями и состоянием материально-технической базы, а потом буду принимать решения управленческого характера, кадровых изменений. У меня есть достаточный опыт, чтобы не доставать шашку и не рубить сплеча", - пояснил он.

Кроме того, Матвеев подчеркнул, что в Туле собирается использовать наработки, сделанные в должности начальника УВД по Псковской области. "Еженедельные селекторные совещания, комендантские патрули и многое другое из того, что мы сделали здесь по управленческой деятельности, по штабной работе, я собираюсь перенести туда, если такого там не практикуют", - заключил он.

Напомним, Сергей Матвеев пребывал в должности начальника УВД по Псковской области с 2001 года. До этого, с 1981 по 2001 год, он служил в Управлении внутренних дел Новгородской области, прошел путь от оперативного работника до первого заместителя начальника УВД Новгородской области - начальника криминальной милиции. В 1999 году выполнял служебные задачи в Северо-Кавказском регионе РФ.

22 июня Президент России Владимир Путин назначил генерал-майора милиции Сергея Матвеева начальником Управления внутренних дел по Тульской области, освободив его от должности начальника Управления внутренних дел по Псковской области.27 июня Владимир Путин подписал указ о назначении начальником УВД по Псковской области Бориса Говоруна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.