В Астраханской области осуждены сборщики конопли

Астрахань, 5 июля 2007, 17:55 — REGNUM  Красноярским районным судом Астраханской области к лишению свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима приговорены двое жителей села Красный Яр ранее не судимые гражданин Закарьяев, 1981 года рождения, и гражданин Шапошников, 1975 года рождения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по Астраханской области 5 июля.

Как уточнили в пресс-службе УФСКН, в сентябре прошлого года Закарьяев и Шапошников прибыли на моторной лодке на остров Чистый Яр на реке Бузан и занялись сбором конопли. В общей сложности ими было собрано около 5,5 кг листьев конопли, которые они погрузили в лодку. Остановившись ночью в 1,5 - 2 километрах от центрального стадиона села Красный Яр, злоумышленники перегрузили содержимое в другую лодку. В этот момент и были задержаны сотрудниками УФСКН по Астраханской области.

Суд, исследовав материалы дела и признав в действиях Закарьяева и Шапошникова состав преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ, приговорил каждого к лишению свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.