В Чувашии планируют открыть 10 современных сельхозрынков

Чебоксары, 5 июля 2007, 17:49 — REGNUM  В течение года в Чувашии планируют открыть как минимум 10 современных рынков, предназначенных в основном для реализации сельскохозяйственной продукции. Об этом сообщил президент Чувашии Николай Федоров 5 июля во время своей рабочей поездки в Цивильский район республики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Администрации президента Чувашии, в Цивильске Николай Федоров принял участие в церемонии закладки первого камня на строительстве Цивильского сельскохозяйственного рынка, который планируется построить площадью 50 тысяч кв. метров. По словам Николая Федорова, этот рынок будет межрайонным и весьма востребованным с учетом развития агропромышленного комплекса Чувашии, заметного роста благосостояния жителей Чувашии и выгодного расположения рынка. "На этом рынке мы видим пример нового развития рыночного дела на территории Чувашии", - сказал он. И отметил, что власть, республиканская и, прежде всего, местная, должна позаботиться, чтобы жители и гости Чувашии по недорогой цене могли - одни продать экологически чистую сельхозпродукцию, а другие - купить ее. Напомним, крупный сельскохозяйственный рынок, предназначенный для сельских товаропроизводителей, в настоящее время строится и в Чебоксарах. На нем будут представлены все районы республики, причем каждому из них будет предоставлено по 1000 квадратных метров площади. Строительство планируется завершить ко Дню республики-2008.

В ходе рабочей поездки глава республики ознакомился с завершающим этапом строительства пристроя к учебному корпусу Цивильской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната № 1. В настоящее время в ней обучается 60 детей инвалидов с детства с недостатками слуха в возрасте от 6 до 19 лет из 14 районов и городов республики. С целью улучшения условий проживания, обучения и воспитания детей с нарушением слуха в 2006 году начато строительство спального корпуса по проекту, разработанному проектным институтом "Чувашгражданпроект". По республиканской адресной инвестиционной программе на строительство спального корпуса выделено 25,68 млн рублей, в том числе в 2007 году - свыше 13 млн рублей. Спальный корпус школы-интерната имеет два этажа, оснащен специальным противопожарным оборудованием для интернатных учреждений. На каждом этаже размещаются душевые и гигиенические комнаты, постирочные и сушилки для обуви. Предусмотрен теплый переход в учебный корпус. После ввода в эксплуатацию спального корпуса воспитанники Октябрьской школы-интерната для глухих и слабослышащих детей будут переведены в Цивильскую школу-интернат. Количество детей в школе-интернате составит 100 человек. Позже, на совещании, Николай Федоров отметил, что новый пристрой выглядит значительно лучше, чем общежития ведущих университетов мира: "Условия жизни наших детишек значительно лучше, чем условия жизни Гарвардского университета, Сорбонны или Кембриджа".

В завершение рабочей поездки Николай Федоров провел с главами муниципальных образований и руководителями сельхозпредприятий совещание о ходе реализации приоритетного национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса". В своем выступлении глава республики обозначил ряд актуальных задач, которые должны быть решены в ближайшее время, в том числе по вопросам благоустройства. В ходе разговора была также затронута тема культуры, по поводу которой президент подчеркнул: "Если у нас не будет чувашской культуры и чувашского искусства, мы потеряем и потеряемся в мире".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки