В Череповце не хватает врачей-наркологов (Вологодская область)

Вологда, 5 июля 2007, 17:29 — REGNUM  Дефицит специалистов-наркологов в Череповце составляет 50%. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, было заявлено на расширенном заседании межведомственной комиссии по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и их немедицинскому употреблению.

В настоящее время на 28 ставок врачей-наркологов Череповецкого наркологического диспансера приходится 14 специалистов. Как отметил руководитель диспансера Андрей Волков, даже при всем желании закрыть все ставки наркологов в диспансере нереально. "Такого количества врачей-наркологов во всем городе не наберется, чтобы укомплектовать наши штаты, - отметил он. - Мы ежегодно направляем запросы и заявки в Ярославскую и Санкт-петербургскую медицинские академии по поводу приглашения специалистов. Но за последние 5 лет мы сумели буквально "перетащить" к нам одного специалиста-экстерна, но и он ушел в частную структуру", - сообщил Андрей Волков.

Как было отмечено на заседании, помимо сотрудников Госнаркоконтроля в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков и их немедицинскому употреблению, в городе работают 88 специалистов сферы здравоохранения, 557 - образования, 15- культуры, 143 - физкультуры и спорта, 30 - социальной защиты населения, 13 - УВД г. Череповца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.