В Душанбе по случаю дня Канады состоялся торжественный приём

Душанбе, 5 июля 2007, 17:28 — REGNUM  Торжественный прием по случаю Дня Канады состоялся накануне, 4 июля, в Душанбе в гостевом Доме Мэриен. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в посольстве Канады в Республике Таджикистан (РТ), в мероприятии приняли участие представители правительства РТ, дипломатических миссий, международных организаций, деловых кругов, а также культурных и образовательных учреждений города.

По словам источника, чрезвычайный и полномочный посол Канады в РТ Маргарет Скок напомнила о существовании долговременных отношений между двумя странами и народами. "Мы совместно работаем в таких областях, как безопасность, борьба с терроризмом, проведение аграрной реформы, вносим свой вклад в развитие частного сектора, - сказала она. - Я благодарю правительство Республики Таджикистан за поддержку, которую оно оказывает развитию наших двусторонних и многосторонних отношений".

Справка ИА REGNUM: День Канады знаменует событие, произошедшее 140 лет назад, 1 июля 1867 года, когда колонии Британской Северной Америки - Онтарио, Квебек, Новая Шотландия и Новый Брансвик - объединились в конфедерацию под названием Доминион Канады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.